Акционеры Пермского фанерного комбината пытаются ознакомиться с документами предстоящего 28 мая общего собрания

Пермь, 21 мая 2004, 09:54 — REGNUM  В преддверии годового общего собрания акционеров ЗАО "Пермский фанерный комбинат" (ПФК), созываемого 28 мая, на комбинат прибыли представители компании МБ Хольцпродукте ГмбХ. Владея 19,9 % акций, эта компания, согласно Закону об акционерных обществах, Уставу ЗАО ПФК и протоколу № 14 заседания Наблюдательного совета общества от 8 апреля с.г., решила ознакомиться с информацией, подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в годовом собрании. Как следует из вышеназванного протокола, опубликованного в газете "Фанерщик Прикамья", сделать это можно в период с 7 мая 2004 года в кабинете № 47 здания заводоуправления. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Коми-пермской лесной компании.

Однако, прибыв 19 мая на ПФК, акционеры увидели, что вход в заводоуправление забаррикадирован железобетонной балкой и попасть в здание можно только через Торговый дом Пермфанком, тщательно охраняемый нарядом милиции и сотрудниками охранного агентства. Документы, подтверждающие полномочия представителей МБ Хольцпродукте ГмбХ никакого впечатления на стражей порядка не произвели. Вызванный по телефону замдиректора по информационно-аналитической работе ЗАО ПФК Владимир Балашов также отказался провести акционеров в здание заводоуправления. Почти полчаса он и его юристы прямо на улице изучали подлинность имеющихся в распоряжении акционеров паспортов и доверенностей. Наконец, позволили одному из представителей компании, правда, в сопровождении охраны пройти в здание заводоуправления.

По данным пресс-службы КПЛК, там акционер просидел еще два часа и получил официальное уведомление о невозможности представить ему для ознакомления материалы, подготовленные к общему годовому собранию в связи с тем, что компания МБ Хольцпродукте ГмбХ "на данный момент в составе лиц, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента, не числится".

Директор компании Вячеслав Гейн заявил, что возмущен такой ситуацией и выразил сомнение в легитимности собрания акционеров ПФК, намеченного на 28 мая. "Участие в нем настоящих законных акционеров, как мы убедились, не предусмотрено. Все эти обстоятельства, я думаю, должны получить оценку как правоохранительных органов, так и судебной власти", - заявил В.Гейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.