28 млн. рублей выделено правительством Мордовии на организацию летнего отдыха детей и подростков

Саранск, 21 мая 2004, 09:52 — REGNUM  В Мордовии на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков выделено 28 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила пресс-секретарь федерации профсоюзов республики Мордовия Светлана Юрийчук. По ее словам, основными финансовыми источниками летнего отдыха детей являются республиканский и местный бюджеты. Правительством Мордовии установлена средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь. Она составляет 4 тыс. 158 рублей. Организациям и комитетам профсоюзов рекомендовано установить плату граждан за путевку в летние лагеря в размере не более 5% от ее стоимости. Если доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в республике, путевки детям должны быть предоставлены бесплатно.

Распоряжением правительства по заявкам рескомов профсоюзов выделены средства (на уровне прошлого года) на приобретение путевок в летние оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных учреждений, не имеющих собственных баз отдыха. Четырем промышленным предприятиям, в чьем ведении находятся детские лагеря выделено 160 тыс. рублей на их подготовку к летнему сезону.

От федерации профсоюзов Мордовии этим летом будут работать 17 оздоровительных лагерей в 6 районах республики и Саранске. По предварительным данным, в первую смену в них отдохнут около 3,5 тыс. школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail