В Перми система перечисления зарплаты учителям через банкоматы будет опротестована

Пермь, 21 мая 2004, 09:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермской области Сергей Матвеев намерен опротестовать систему перечисления зарплаты учителям г.Перми через банкоматы одного из местных банков. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, в адрес С.Матвеева поступило обращение инициативной группы, в котором учителя просят отменить решение городских властей о выплате заработной платы работникам системы образования через банкоматы "Кама-банка". В городе 23 банкомата этого банка, расположенных в центральных районах города. Учителям из отдаленных районов придется добираться до банкомата.

Кроме того, получение карты обойдется учителям в 100 рублей, что для этой категории граждан существенные затраты. Эта проблема особенно беспокоит учителей накануне получения отпускных за весь летний период. Заявители просят оказать содействие по решению данной проблемы.

В связи с этим Сергей Матвеев направил ходатайства мэру Перми Аркадию Каменеву, прокурору Пермской области Александру Кондалову, начальнику Прикамского управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Светлане Левченко и другим о проведении проверки правомерности перевода учительских зарплат на пластиковые карты "Кама-банка" и потребовать принять меры по отмене этого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.