Депутат Госдумы Сергей Дубровин поддержал требования иркутских речников

Иркутск, 21 мая 2004, 09:11 — REGNUM  20 мая началась акция протеста коллективов Киренской и Алексеевской ремонтно-эксплутационных баз флота. В 14.00 работники Киренской РЭБ перегородили судами фарватер реки Лены. Участники акции требуют ликвидации задолженности по заработной плате и увольнения руководства предприятий. Депутат Государственной думы Сергей Дубровин поддержал требования коллективов Киренской и Алексеевской РЭБ.

"Я считаю, что ошибка Министерством имущества РФ была совершена уже на стадии утверждения советов директоров ОАО "Алексеевская РЭБ флота" и ОАО "Киренская РЭБ флота", - заявил Сергей Дубровин. - Минимущества как акционер, имеющий контрольный пакет, исключило из списков кандидатуры, предложенные администрациями Иркутской области и Киренского района, включив в них работников Министерства имущественных отношений РФ и Министерства транспорта РФ. Они же как представители государства полностью устранились от выполнения своих обязанностей, что послужило причиной резкого роста социальной напряженности.

По словам Сергея Дубровина, после его обращения к министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу дело сдвинулось с мертвой точки. Для предупреждения возможного отчуждения судов через Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом инициируется заседание Совета директоров ОАО "Алексеевская РЭБ флота" и ОАО "Киренская РЭБ флота". На нем будет обсуждаться возможность ограничения полномочий их исполнительных органов по принятию решений о передислокации транспортного флота за пределы Ленского речного бассейна, в том числе по его продаже и сдаче в аренду. Кроме этого, Федеральное агентство проведет проверку правомерности сделок по отчуждению имущества, произведенных исполнительными органами акционерных обществ. В рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России в 2002-2010 годах" планируется строительство для Ленского бассейна 42 транспортных судов общей грузоподъемностью 88,6 тыс. тонн.

"Совместно с администрацией Иркутской области мы сегодня боремся против банкротства этих предприятий. И я направил депутатский запрос председателю Счетной Палаты РФ Сергею Степашину с предложением провести проверки расходования средств на Киренской и Алексеевской РЭБ", - подчеркнул Сергей Дубровин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.