ОАО "Дальэнерго" серьезно обеспокоено несчастными случаями на своих подстанциях (Приморский край)

Владивосток, 21 мая 2004, 08:58 — REGNUM  Сразу 2 несчастных случая произошло за последнюю неделю на подстанциях ОАО "Дальэнерго". Вечером 16 мая в районе мыса Чуркин дети играли в прятки в непосредственной близости от подстанции "Рыбный порт" 35 на 6 кВт, огороженной железобетонными панелями. Неизвестные злоумышленники частично разобрали кирпичную кладку, заполнявшую пространство между панелями. В результате 11-летняя Оксана проникла в образовавшуюся щель, поднялась на силовой трансформатор и попала под напряжение. С ожогами кисти правой руки и колен I и II степени Оксана была доставлена в реанимацию городской клинической больницы. Сейчас девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, врачи за ее жизнь не опасаются.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре компании, более серьезный случай произошел 18 мая в Уссурийске на подстанции "Заводская" 110 на 6 кВт. Школьники также играли возле подстанции, которая была обнесена сплошным сетчатым ограждением с предупреждающими знаками об опасности. Учащийся 7 класса Евгений сумел перебраться через ограждение, поднялся на конструкцию разъединителя 110 кВт, и получил сильный удар током. Печальные последствия таких игр - ожоги 65-70 процентов кожи. В шоковом состоянии подросток был доставлен в ожоговое отделение местной больницы, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Все обстоятельства произошедшего расследует специальная комиссия, в которую вошли представители энергокомпании и госэнергонадзора. Руководство Дальэнерго всерьез обеспокоено ситуацией, когда при соблюдении всех норм и правил техники безопасности на своих подстанциях, дети все же проникают на запретные территории. По словам начальника службы охраны труда Сергея Сидоричева, это связано с отсутствием у подростков элементарных представлений о смертельной опасности, подстерегающей их на энергообъектах. Чтобы предотвратить подобные случаи, ОАО "Дальэнерго" настоятельно рекомендует администрациям школ и других учебных заведений перед началом летних каникул провести подробный инструктаж о недопустимости нахождения учащихся вблизи любых энергообъектов. Родителям также следует категорически запретить своим детям приближаться к опорам ЛЭП и подстанциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.