Посол КНР в РФ сообщил о решении Правительства КНР активизировать сотрудничество с Дальним Востоком России

Владивосток, 21 мая 2004, 08:43 — REGNUM  На встрече вице-губернатора Приморского края Виктора Горчакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ г-ном Лю Гучаном обсуждались возможности дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества приграничных территорий Приморья и Китая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевой администрации, основная цель поездки Посла КНР в РФ была связана с подготовкой предстоящего визита в РФ Председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР г-на У Бангоp>

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ, представители китайских деловых кругов намерены инвестировать крупные российско-китайские проекты. Кроме того, Посол КНР в РФ сообщил о решении Правительства КНР активизировать сотрудничество с Дальним Востоком России и, особенно с Приморским краем не только приграничных, но и наиболее развитых центральных и южных провинций Китая. Также, по его мнению, необходимо укреплять культурные и научные связи между странами.

Вице-губернатор края Виктор Горчаков в свою очередь проинформировал г-на Лю Гучана об основных итогах социально-экономического развития Приморья и результатах внешнеэкономической деятельности края. По его словам, в 2003 году объем внешней торговли Приморья составил 1,9 миллиарда долларов США. Основными зарубежными партнерами остаются Китай, Республика Корея и Япония. На них приходится до 85% всего внешнеторгового оборота края. Наиболее крупными международными проектами являются строительство торгово-промышленного комплекса "Пограничный-Суйфэньхэ" и нефтепровода Тайшет - порты Дальнего Востока.

Во время поездки по краю г-н Лю Гучан посетил сухой док для сооружения нефтяных платформ (проект Сахалин-2), расположенный в Находке, и побывал в Восточном порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail