Еврокомиссар: вмешательство в выборы становится всё более «тонким»

Крупных хакерских атак во время выборов в Европейский парламент выявлено не было

Берлин, 10 июня 2019, 15:20 — REGNUM  Политическая пропаганда и дезинформация в интернете всё чаще пользуется «более тонкими, индивидуальными и точно нацеленными методами». Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг в интервью газете Welt am Sonntag 9 июня.

По словам Кинга, накануне выборов в Европейский парламент в некоторых странах Европейского союза (ЕС) предпринимались попытки манипулировать результатами голосования.

«Мы можем сказать, что не было крупных хакерских атак или изобличений, но были многочисленные сообщения о кампаниях дезинформации, особенно при помощи ботов и поддельных профилей», — сказал Кинг.

Как утверждает еврокомиссар, в Испании в Twitter была выявлена сеть учетных записей, «которая с помощью комбинации ботов и поддельных профилей продвигала антиисламские хэштеги, чтобы усилить поддержку правой популистской партии Vox». Подобные инциденты произошли в Австрии, Польше, Румынии, Латвии, Италии, Франции и Великобритании.

Эти попытки манипуляции требуют действий от стран — членов ЕС, но в первую очередь от таких платформ, как Google, Twitter и Facebook, подчеркнул Кинг.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня Сенат США одобрил законопроект «О сдерживании иностранного вмешательства», предполагающий запрет въезда в США для иностранцев, уличенных во вмешательстве в выборы.

Читайте развитие сюжета: Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail