Сахалинские студенты пройдут стажировку в одном из вузов Южной Кореи

Южно-Сахалинск, 21 мая 2004, 08:25 — REGNUM  В конце июня - начале июля этого года Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики (ЮСИЭПИ) посетят специалисты из южно-корейского вуза с целью реализации программы обучения информационным технологиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обучение предположительно будет проходить в двух группах из 13-15 человек каждая.

Одна группа - без знания корейского языка - будет обучаться по одной из следующих тем: "Администрирование компьютерной сети", "Языки программирования" или "Разработка компьютерных игр". Сейчас этот вопрос уточняется между вузами. Вторая группа - со знанием корейского языка - ознакомится с основами информатики по темам "Текстовый редактор" и "Электронная таблица". Эти курсы будут предназначены не только для студентов ЮСИЭПИ, но и для всех желающих, причем на бесплатной основе. А в сентябре 2004 года одна из лучших студенток сахалинского института - второкурсница факультета иностранных языков (английский и корейский) Мария Соннова в рамках программы студенческого обмена поедет на стажировку в Южную Корею. И не только она. За право обучаться за границей борются также студенты факультета информатики и вычислительной техники. Лучшего из них ожидает Пусанский университет.

Содержание ребят южно-корейская сторона возьмет на себя. В свою очередь, ЮСИЭПИ в 2004-2005 учебном году планирует принять на стажировку двоих студентов из Южной Кореи. По каким направлениям, в настоящее время согласовывается с Донгсео. Это первые практические шаги сотрудничества с иностранным вузом на Сахалине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.