В Сахалинской области отменяют субсидии на оплату электроэнергии

Южно-Сахалинск, 21 мая 2004, 08:12 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" намерено приостановить начисления оплаты за электроэнергию с учетом субсидий, начиная с мая 2004 года. Это значит, что в июне абоненты ОП "Энергосбыт" получат счета за электричество, потребленное в мае, уже без учета скидок. Причина - долги муниципальных образований перед энергосистемой по возмещению расходов на отпуск льготных киловатт-часов электроэнергии по линии субсидий. На 1 мая текущего года задолженность составила 43,4 млн. рублей. За последние 4 месяца она возросла на 15,6 млн. рублей.

Из 180 000 абонентов "Сахалинэнерго" субсидии по оплате за потребленную электроэнергию получают 38 908 человек на сумму около 6 млн. руб. ежемесячно. Возмещать энергокомпании эти денежные средства должны муниципальные образования. ОАО "Сахалинэнерго" неоднократно обращалось к главам местных администраций с требованием погасить имеющуюся задолженность по субсидиям. Соответствующее обращение с просьбой, помочь в решении данной проблемы, было направлено и в областную администрацию. Однако меры по погашению долга так и не были приняты. Попытки заставить соответствующие органы власти вернуть денежные средства через суды тоже оказались безрезультатными.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Сахалинэнерго", энергокомпания не в состоянии за счет собственных средств исполнять обязательства, возложенные на органы власти. Но при этом энергетики гарантируют, что после погашения задолженности, всем абонентам ОП "Энергосбыт", получающим субсидии, будет произведен перерасчет с учетом скидок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.