Победитель тендера на поставку ГСМ для учреждений администрации Красноярского края отказывается выполнять обязательства

Красноярск, 21 мая 2004, 08:09 — REGNUM  ООО "Магнат-РД" отказался продолжать поставки ГСМ для нужд Управления делами администрации края, КГУ "Краевой медицинский центр Резерв" и КГУ "Краевая психоневрологическая больница № 1". Основанием для принятия руководством компании такого решения стало резкое повышение в мае заводами-изготовителями отпускных цен на нефтепродукты.

Напомним, 19 декабря 2003 года "Магнат-РД" был признан победителем тендера, организованного Службой госзаказа края, на поставки бензина на первое полугодие 2004 года упомянутым потребителям. Одним из условий тендера было фиксирование цены на протяжении всего срока поставок. Как сообщил в своем письме в Службу гендиректор компании Александр Дьяков, в мае работа "Магнат-РД" по этим контрактам стала убыточной. На предложение поднять размер фиксированной цены Служба госзаказа ответила отказом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор Службы госзаказа Дмитрий Кипнис, право на снабжение бензином этих потребителей, вероятнее всего, будет передано ОАО "Красноярскнефтепродукт", которое также участвовало в тендере и заняло в нем второе место. Соответствующее предложение Служба госзаказа в ОАО "Красноярскнефтепродукт" уже направила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.