"Установленный законопроектом порядок регулирования розничной цены на хлеб является малоэффективным..." (Приморский край)

Владивосток, 21 мая 2004, 07:59 — REGNUM  Приморские законодатели предлагают Госдуме пересмотреть проект федерального закона "О государственном регулировании цен на хлеб". Как сообщили ИА REGNUM в ЗАКСе, по мнению депутатов, установленный законопроектом порядок регулирования розничной цены на хлеб является малоэффективным. Региональные органы власти в соответствии с проектом смогут влиять только на торговую надбавку на хлебобулочную продукцию. Практически цена булки хлеба может быть снижена на рубль, чего потребитель даже не заметит из-за инфляции. Краевые законодатели, хлебопеки и специалисты администрации края считают, что авторы законопроекта не берут во внимание отпускную цену зерна, тарифы на воду, электроэнергию, железнодорожные перевозки. Кроме стоимости зерна и муки в законопроекте не учитывается изменения цен на другое сырье, применяемое при производстве хлебобулочных изделий - дрожжи, соль, масло, сахар.

"Как было отмечено на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию, механизм государственного регулирования цен на хлеб разрабатывать необходимо. Но представленный проект федерального закона нуждается в существенной корректировке. Свои предложения приморские депутаты направят в Госдуму в ближайшее время", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail