За попытку подкупа суда в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело (Украина)

Киев, 21 мая 2004, 07:31 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, этот мужчина сообщил, что с его помощью Ю.Тимошенко пыталась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений - Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Ю.Тимошенко передала В.Боровко крупную сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье. Этой просьбы В.Боровко не выполнил, поэтому теперь Ю.Тимошенко требует от него возвратить 125 тысяч долларов, заявил В.Боровко.

Как сообщает УНИАН, на основании заявления В.Боровко 19 мая 2004 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко по части 2 статьи 15, частью 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины по признакам покушения на дачу взятки.

18 мая с.г. В.Боровко, который назвался помощником народного депутата Ю.Тимошенко, заявил, что она просила его за вознаграждение собирать компромат на Президента Леонида Кучму, премьер-министр Виктора Януковича, главу администрации Президента Виктора Медведчука, первого вице-премьера Николая Азарова, а также путем подкупа должностных лиц "освободить из СИЗО ее родственников". Через несколько минут после окончания пресс-конференции В.Боровко вызвал по телефону милицию и в сопровождении трех сотрудников спецподразделения "Беркут" на автомобиле отбыл в неизвестном направлении.

Со своей стороны Ю.Тимошенко заявила, что В.Боровко, "безусловно, это - провокатор". "Я убеждена, что эту провокацию подготовил В.Медведчук и его команда", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail