Сахалинские таможенники задержали рыболовный сейнер "Взморье" с незаконным крабом на борту

Южно-Сахалинск, 21 мая 2004, 07:16 — REGNUM  Рыболовный сейнер "Взморье", принадлежащий одному из корсаковских акционерных обществ, задержали 17 мая в акватории Приморского края сахалинские таможенники на большом таможенном судне "Павел Верещагин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни.

Рыболовный сейнер был задержан в территориальных водах РФ, хотя имел "закрытую границу" (был оформлен для работы за пределами госграницы России). На его борту таможенники обнаружили 1027 кг камчатского краба, разрешительных документов на вылов этого вида биоресурсов у экипажа судна нет. Сейнер доставлен для проведения разбирательств в порт Невельск. На судно наложен арест, за нарушение таможенных правил в отношении судовладельца возбуждено дело об административном нарушении ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ "Не декларирование товаров и транспортных средств".

Данная статья КоАП предусматривает следующие меры наказания: штрафные санкции в размере от 50 до 200% от стоимости объекта правонарушения (в данном случае незаконно добытого краба и плавсредства) вплоть до возможной конфискации судна. Сахалинская таможня совместно с пограничниками продолжает расследование по данным фактам нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.