В Москве проходит трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России

Баку, 21 Мая 2004, 01:08 — REGNUM  20 мая в Москве в офисе ОАО "Российские железные дороги" открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", делегацию ОАО "РЖД" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор Железных дорог Исламской Республики Иран Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи, посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

Строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара, по замыслу инициаторов проекта, позволит Российской Федерации привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа - Азия, усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана. Реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного федерального округа России и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта. Железные дороги Ирана и Азербайджана поддерживают предложение ОАО "РЖД" о создании международного консорциума для строительства и эксплуатации новой железнодорожной ветки.

По словам президента Г. Фадеева, компания готова предложить самые современные наработки в области путевой техники, технологии строительства и модернизации пути, а также материалов верхнего строения пути и другого оборудования. Он подчеркнул, что вся представленная техника и аппаратура может работать в самых сложных эксплуатационных и климатических условиях. "Сейчас российские предприятия производят технику, которая значительно превосходит западные аналоги по соотношению цена-качество, - считает президент "РЖД".

Российская сторона предложила документ в виде концепции реализации строительства новой линии и проекта создания международного консорциума по ее строительству и эксплуатации. Подготовленное ранее технико-экономическое обоснование проекта, по мнению специалистов института, требует уточнения. Кроме того, необходимо провести обследование участков новой линии на территории Ирана и Азербайджана. После этого может быть осуществлена финансовая экспертиза проекта и разработаны основные условия финансовой устойчивости этого проекта.

"Все стороны в равной степени заинтересованы иметь транспортную инфраструктуру, которая бы соединила наши три государства в области грузовых и пассажирских перевозок. Наши железные дороги заждались и стабильных транзитных грузовых потоков, - подытожил Г. Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию