В Москве проходит трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России

Баку, 21 мая 2004, 01:08 — REGNUM  20 мая в Москве в офисе ОАО "Российские железные дороги" открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", делегацию ОАО "РЖД" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор Железных дорог Исламской Республики Иран Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи, посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

Строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара, по замыслу инициаторов проекта, позволит Российской Федерации привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа - Азия, усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана. Реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного федерального округа России и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта. Железные дороги Ирана и Азербайджана поддерживают предложение ОАО "РЖД" о создании международного консорциума для строительства и эксплуатации новой железнодорожной ветки.

По словам президента Г. Фадеева, компания готова предложить самые современные наработки в области путевой техники, технологии строительства и модернизации пути, а также материалов верхнего строения пути и другого оборудования. Он подчеркнул, что вся представленная техника и аппаратура может работать в самых сложных эксплуатационных и климатических условиях. "Сейчас российские предприятия производят технику, которая значительно превосходит западные аналоги по соотношению цена-качество, - считает президент "РЖД".

Российская сторона предложила документ в виде концепции реализации строительства новой линии и проекта создания международного консорциума по ее строительству и эксплуатации. Подготовленное ранее технико-экономическое обоснование проекта, по мнению специалистов института, требует уточнения. Кроме того, необходимо провести обследование участков новой линии на территории Ирана и Азербайджана. После этого может быть осуществлена финансовая экспертиза проекта и разработаны основные условия финансовой устойчивости этого проекта.

"Все стороны в равной степени заинтересованы иметь транспортную инфраструктуру, которая бы соединила наши три государства в области грузовых и пассажирских перевозок. Наши железные дороги заждались и стабильных транзитных грузовых потоков, - подытожил Г. Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии