Администрация Владимирской области и Агентство "Роспечать" подписали соглашение о сотрудничестве

Владимир, 20 мая 2004, 21:39 — REGNUM  19 мая этого года губернатор Владимирской области Н. Д. Виноградов и генеральный директор ОАО Агентство "Роспечать" подписали соглашение о сотрудничестве. Его основной целью является создание благоприятных условий для распространения печатной продукции, производимой на территории Российской Федерации. Подписание данного соглашения соответствует общей политике, проводимой Администрацией региона - действующий вот уже четыре года областной закон "О государственной поддержке печатных средств массовой информации" направлен именно на поддержку общественно-политических, социальных изданий и их распространителей, сообщает пресс-служба ОАО Агентства "Роспечать".

В соглашении так же подчеркивается высокая социальная важность развития сферы распространения печати в регионе. В своей речи губернатор отметил, что большой опыт работы Агентства на рынке распространения печати, высокое качество архитектурного решения конструкции торговых точек, а так же активная работа Агентства над новыми проектами явились решающими факторами в пользу подписания данного договора.

Как отметила генеральный директор Агентства Светлана Соколова, "Роспечать" придает огромное значение программе создания единой сети распространения печатных СМИ в национальном масштабе. Подчеркнув, что единая система распространения в первую очередь способствует созданию единого информационно поля и дает возможность широкого обмена между регионами". Например, благодаря единой схеме логистики и экспедиции, местные издания получат возможность распространять свои тиражи по всей стране. Отвечая на вопросы журналистов, озабоченных проблемой возможной монополизации рынка СМИ, Светлана Соколова еще раз подчеркнула, что Агентство "Роспечать" не имеет фиксированных приоритетов в распространении изданий: "Единственный гарант отсутствия монополии в области печатных СМИ- это свобода журналистского слова. Мы, распространители, не формируем общественное сознание. Наша задача - донести печатное слово до читателя".

В заключение обе стороны выразили надежду, что совместная работа распространителей печатной продукции и администрации будет способствовать развитию интеллектуального, культурного и экономического потенциала Владимирского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.