Уголовное дело саратовского губернатора было "плановым"?

Саратов, 20 мая 2004, 21:47 — REGNUM  Прокуратура Саратовской области намерена продолжить масштабную проверку деятельности саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, сообщил журналистам прокурор Саратовской области Анатолий Бондар. По его словам, признаки коррупционности содержатся в решениях и постановлениях правительства области. Облпрокурор признался, что возбуждение уголовного дела в отношении Дмитрия Аяцкова является плановым мероприятием. Решение "государева ока" о возбуждении уголовного дела было принято в соответствии с совместным межведомственным планом по пресечению коррупционных явлений в органах власти, разработанном в УФСБ, ГУВД и прокуратурой Саратовской области. По мнению Бондара, многие уголовные дела о коррупции в Саратовской области "не могут быть расследованы, если не будет наказан главный коррупционер".

Напомним, сегодня уголовное дело в отношении губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова прекращено. Как сообщает радио "Эхо Москвы", генеральная прокуратура "в связи с рядом публикаций в СМИ" изучила дело, возбужденное Саратовской областной прокуратурой, и пришла к выводу, что ее саратовские коллеги поторопились. Материалы направлены для дополнительной проверки в отдел Генпрокуратуры в Приволжском округе.

17 мая губернатору Саратовской области Дмитрию Аяцкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 286-й (чч.2 и 3) и 285-й УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий"). Сам Дмитрий Аяцков считает, что этот скандал кому-то нужен для того, чтобы дискредитировать его перед очередными губернаторскими выборами, назначенными на апрель будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.