Деньги, уплаченные жителями Ульяновска за коммунальные услуги, пошли на мебель, компьютеры и евроремонт чиновникам

Ульяновск, 20 мая 2004, 21:40 — REGNUM  Деньги, уплаченные жителями Ульяновска за коммунальные услуги, пошли на мебель, компьютеры и евроремонт чиновникам. К таким выводам пришла прокуратура Ульяновской области, проведя проверку законности финансовой деятельности городской системы ЖКХ.

Причиной проверки послужило обращение в прокуратуру ОАО "Ульяновскэнерго". Согласно информации, полученной компанией из администрации города, 93% горожан своевременно оплачивали коммунальные услуги. Эти деньги предназначались поставщикам и энергоснабжающим организациям на оплату предоставленных ими услуг. Однако чиновники рассудили по иному, и в 2003 и I квартале 2004 гг. по решению ряда руководителей МУП "Единый расчетно-кассовый центр г.Ульяновска" более 33 миллионов рублей из этих средств было израсходовано на приобретение офисной мебели, дорогостоящей компьютерной техники, евроремонт помещений и иные неустановленные законом цели.

Итогом нецелевого использования полученных от населения денег стало вынужденное преждевременное окончание (14 апреля) отопительного сезона в г.Ульяновске при среднесуточной температуре + 3 градуса по Цельсию.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Вопросы исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и расследование этого уголовного дела, находятся на особом контроле прокуратуры области, сообщает Генеральная прокуратура России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail