Член совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин: "Необходимо создать условия, чтобы компаниям было выгодно участвовать в социальных проектах"

Киев, 20 мая 2004, 21:12 — REGNUM  Член совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин провел мастер-класс на тему "Социальная ответственность и бизнес" для студентов Института международных отношений Киевского национального университета. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, в своем выступлении А. Гафин отметил, что и в России, и в Украине сейчас уже созданы крупные холдинги, которые, безусловно, заинтересованы в улучшении внешней среды. Однако усилия компаний в этом направлении, должны быть подкреплены государственной поддержкой. "Необходимо создать условия, чтобы компаниям было выгодно участвовать в различных социальных проектах. Должен быть некий государственный патронаж, который бы не регулировал, а стимулировал компании. Чем лучше сформированы механизмы поощрения социальной ответственности, тем больше получит от этого общество, - подчеркнул он.

А. Гафин также уделил внимание значительной роли средств массовой информации в популяризации социальных начинаний, поскольку, по его словам, именно от медийных стурктур во многом зависит дальнейшее воспитание у бизнеса "желания помогать".

Справка: Проект "Студенческий дневник" с декабря 2003 года реализуют Альфа-Банк, Министерство по делам семьи и молодежи, Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и компания "Би Эс Си Эй Украина". Проект направлен на одну из наиболее активных и прогрессивных аудиторий - столичную студенческую молодежь. Он осуществляется при поддержке ректора Киевского национального университета им. Т. Шевченко академика НАН Украины Виктора Скопенко в рамках празднования 170-летия ведущего вуза Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail