Власти Венесуэлы рассматривают все возможности усиления сотрудничества с российской государственной корпорацией «Роснефть». Об этом сегодня, 8 июня, заявил вице-президент Боливарианской Республики по вопросам экономики и финансов, министр промышленности и национального производства Тарек Эль-Айссами.

Сотрудники PDSVA на нефтеперекачивающей станции
Сотрудники PDSVA на нефтеперекачивающей станции
Www.pdvsa.com

«Мы развиваем отношения с «Роснефтью» и рассматриваем все опции усиления сотрудничества с компанией», — сказал Эль-Айссами на Петербургском международном экономическом форуме.

Он также отметил, что в ходе ПМЭФ у него не было отдельной встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Тем не менее отношения России и Венесуэлы в энергетическом секторе посредством компаний «Роснефть» и PDVSA вице-президент Боливарианской Республики оценивает положительно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, государственная венесуэльская нефтяная компания PDVSA столкнулась с жесточайшими санкциями со стороны стран Запада и прежде всего США. Многомиллиардные активы компании были фактически экспроприированы американцами. После этого компания решила наладить более тесное взаимодействие с Россией.