Андрей Козлов: "Сотрудники Банка России смогут на следующей неделе войти в здание Содбизнесбанка либо по-хорошему, либо по-плохому"

, 20 мая 2004, 20:43 — REGNUM  Сотрудники Банка России смогут на следующей неделе войти в здание Содбизнесбанка "либо по-хорошему, либо по-плохому", заявил на встрече с инициативной группой вкладчиков Содбизнесбанка первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов. "Мы ищем юридические основания, чтобы войти туда, в том числе, и силой", - добавил он.

Как сообщает AK&M, комментируя сегодняшнее заявление Бориса Понамарева, который называет себя ликвидатором Содбизнесбанка о том, что банк просит ЦБ выделить группу ревизоров для инвентаризации его активов, А.Козлов сказал, что это заявление можно воспринимать только как заявление частного лица, самовольно присвоившего себе некоторые должностные обязанности, а также лиц, подписавших документ. "Мы сами произведем всю инвентаризацию, возможно, с привлечением судебных приставов и сотрудников Содбизнесбанка, готовых к сотрудничеству с ЦБ", - добавил он.

Президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян в ходе интернет-конференции, посвященной "Содбизнесбанку" сказал, что, скорее всего, Центробанк, введя временную администрацию, постепенно расплатится с кредиторами, передает Финмаркет.

Руководитель подкомитета по банковскому законодательтву комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Павел Медведев сообщил на той же интернет-конференции, что согласно действующей уже два года поправке к закону "О банкротстве", ликвидатор банка обязан не позднее 70-го дня с момента начала ликвидации произвести предварительные выплаты вкладчикам - физлицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.