В Нижнем Новгороде в 2004 г будет введено 3 новых кладбища

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 20:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2004 году будут введены 3 новых кладбища общей площадью более 100 га, сообщил директор МУП "Комбинат ритуальных услуг населению" Владимир Ворошуха на пресс-конференции 20 мая.

По его словам, на границе Нижнего Новгорода и Кстовского района области будет введено кладбище площадью 40 га, которое позволит решить проблему с захоронениями в верхней части города. Кроме того, 2 кладбища будут открыты рядом с действующими Новосормовским - площадью в 40 га и Стригинским - площадью в 20-22 га.

На сегодня, сказал В. Ворошуха, проблема отсутствия свободных площадок под захоронение в городе стоит "достаточно остро": уже летом может, практически, не остаться участков на двух действующих городских кладбищах.

В. Ворошуха также сообщил, что в качестве решения проблемы в Нижнем Новгороде рассматривается вопрос строительства крематория рядом с Новосормовским кладбищем. Работы по строительству начнутся не ранее 2005 года. По словам В. Ворошухи, стоимость проекта составит 20-30 млн. долларов без учета инвестиций в инфраструктуру. Он отметил, что в случае получения большого количества заявок на кремацию, мэрия будет рассматривать вопрос о строительстве колумбария.

В связи с существующей проблемой с захоронением участились случаи вымогательства взяток за предоставление участков на кладбищах. Так, по словам В. Ворошухи, за последние 1,5 года было заведено 3 уголовных дела по факту получения взяток сотрудниками сферы ритуальных услуг. Пятеро заведующих кладбищами было уволено с работы или понижено в должности.

Для предотвращения вымогательства со стороны работников кладбищ начала действовать "горячая телефонная линия", позвонив на которую жители смогут сообщить о фактах взяточничества или некорректного обращения к ним сотрудников ритуальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail