900 детей из Калуги из малообеспеченных семей отдохнут в профилактории "Строитель"

Калуга, 20 мая 2004, 18:56 — REGNUM  Городская управа провела конкурс на предоставление путевок в оздоровительные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Город выделил деньги на закупку 900 путевок. Профилакторий "Строитель" предложил оптимальную цену - 4,5 тыс. рублей за каждую путевку при условии предоставления всех необходимых услуг по отдыху и оздоровлению детей.

В три смены будет работать оздоровительный лагерь "Искра" (д. Андреевское), где, в основном, будут отдыхать и продолжать тренироваться юные спортсмены Калуги. В лагере "Белка" (городской бор) предусматривается провести четыре смены. В том числе, - и, так называемый, лагерь "актива".

Однако, как сообщил заместитель городского головы Калуги по социально-культурному комплексу Юрий Логвинов, - вопрос о частичной оплате путевок в летние лагеря отдыха для других категорий калужских детей - из семей, где среднедушевые доходы едва превышают установленный прожиточный минимум, - за счет, так называемого, "соцстраха", с 2004 года не рассматривается.

Еще несколько путевок для отдыха детей из многодетных семей и детей-инвалидов на морском побережье Крыма выделит областная администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.