Против тверских бандитов возбуждено уголовное дело

Тверь, 20 мая 2004, 18:53 — REGNUM  Как сообщалось ранее, пять дней назад в городе Вышнем Волочке Тверской области были задержаны восемь участников преступной группировки, сформированной по этническому принципу. Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД, возглавлял группировку 34-летний уроженец Чечни. Информация о банде стала поступать в ГУБОП МВД России и УБОП УВД Тверской области около года назад. В ходе отработки этих данных стало ясно, что на территории Тверской области действует устойчивая организованная группа, костяк которой составляли уроженцы Чечни.

Гангстеры организовали канал поставок огнестрельного оружия из Северо-Кавказского региона в Тверскую и ряд близлежащих областей для местных криминальных группировок. Примечательно, что все вопросы, касающиеся своего незаконного бизнеса, в целях конспирации, бандиты между собой обсуждали на родном языке. Часть денег, полученных от своей "работы" они вкладывали в недвижимость. В ходе дальнейшей работы сотрудникам милиции удалось установить время и место совершения очередной сделки по продаже оружия. В результате спецоперации в городах Вышний Волочек и Удомля Тверской области были задержаны лидер и семеро активных участников группировки (двое из них проживали на территории области нелегально). У лидера бандитов обнаружили и конфисковали пистолет Макарова, более 20 г марихуаны и удостоверение сотрудника шариатской безопасности Ичкерии.

Одновременно сотрудниками ГУБОП, УВД и УФСБ Тверской области были проведены 11 обысков по местам проживания задержанных. "Уловом" правоохранителей стали два автомата Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, два пистолета ИЖ с глушителями и около 4 тыс. долларов. Кроме того, у задержанных была обнаружена ваххабитская литература. Таким образом, стражи порядка перекрыли действовавший в течение нескольких лет криминальный канал поставок и сбыта оружия на территорию Центрального федерального округа. По фактам незаконного хранения и сбыта огнестрельного оружия в составе организованной группы и хранения наркотиков Следственным управлением УВД Тверской области возбуждено уголовные дело. Сейчас тверских бандитов проверяют на причастность к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Северо-Кавказского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.