В Туле начинается сезон отключений горячей воды

Тула, 20 мая 2004, 18:51 — REGNUM  Жители крупных городов уже давно привыкли к тому, что каждое лето в течение трех недель им приходится обходиться без горячей воды. Причина тому - ежегодные профилактические работы на котельных. В Туле они обычно проводятся с первых дней мая до первых дней сентября.

Как рассказал начальник управления городского хозяйства управы Тулы Александр Шадский, отопительный сезон в Туле приказом главы города завершился 30 апреля, и сразу же началась подготовка к следующему сезону. Разработаны графики остановки котельных по горячей воде на профремонт и опрессовку тепловых сетей. Поскольку тепловые сети, по словам А. Шадского, сильно изношены, то вопрос их опрессовки сегодня очень актуален. Она началась с Пролетарского района.

Здесь обнаружены порывы в сетях, которые будут немедленно устраняться. Профилактические работы на котельных, обеспечивающих подачу горячей воды, также уже начались. Первой была остановлена Зареченская районная котельная. Срок ремонтных работ - 21 день. В июне работы начнутся на Фрунзенской котельной. О конкретных сроках ее профремонта будет объявлено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.