Организатор митингов против невыплаты зарплаты на ярославском ОАО "Холодмаш" Ольга Бойко будет уволена

Ярославль, 20 мая 2004, 18:41 — REGNUM  Ярославский обком КПРФ обратился к губернатору Ярославской области с просьбой применить свои полномочия для пресечения гонений в отношении рабочей ОАО "Холодмаш" Ольги Бойко, которой грозит увольнение. В заявлении бюро обкома действия администрации предприятия рассматриваются как "расправу за ее активную позицию по защите прав людей труда".

Замгендиректора предприятия Евгений Мизернов подтвердил, что на ОАО "Холодмаш" идет снижение численности работников с целью улучшения экономической ситуации на предприятии. За первые четыре месяца коллектив уменьшился на 192 человека улучшения экономической ситуации на предприятии. Под сокращение попала и активистка борьбы с руководством предприятия Ольга Бойко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, именно она выступила организатором двух митингов работников ОАО "Холодмаш" против невыплаты зарплаты, которые прошли перед заводоуправлением в феврале 2003 и 2004 годов. Прокуратура Дзержинского района весной подала в суд иск о привлечении Ольги Бойко к административной ответственности за организацию несанкционированного митинга, но процесс не состоялся из-за пропусков сроков привлечения к административной ответственности.

26 марта Ольга Бойко получила уведомление о сокращении ее должности машиниста компрессорных установок через два месяца. Комиссию по трудовым спорам, в которую обратилась Ольга Бойко дало добро на ее сокращение, несмотря на то, что она является опекуном несовершеннолетнего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail