Прокуратура Ярославской области против расширения налоговых льгот для МУП "Ярославльводоканал"

Ярославль, 20 мая 2004, 18:32 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возражает против вступления в силу закона о расширении льгот по налогу на имущество для МУП "Ярославльводоканал" задним числом, то есть с 1 января 2004 года. В этом году ярославский и другие водоканалы области имеют льготу по налогу на имущество только в части услуг по водоснабжению населения. Но отделить водопровод от канализации оказалось невозможным, как и расчет льготы.

"Поэтому у МУП "Ярославльводоканал" возникли проблемы с реализацией инвестпроекта по кредиту ЕБРР. Непредставление льготы в полном объеме приведет к росту тарифов на водоснабжение и водоотведение на 20 процентов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента социально экономического развития мэрии Ярославля Александр Нечаев.

В начале мая мэр Ярославля Виктор Волончунас внес в областную думу законопроект об расширении налоговых льгот для МУП "Ярославльводоканал" в этом году на льготных условиях облагать не только на водопроводы, но и на канализацию, используемые для оказания услуг как населению, так и промышленным предприятиям. Цена вопроса - 60 млн. рублей.

Зампрокурора области Николай Попов заявил на заседании бюджетной комиссии областной думы, что поправки могут вступить силу только после 1 января 2005 года, так как налоговый период по налогу на имущество - 1 год. Комиссия рекомендовала мэрии Ярославля убедить прокуратуру области дать добро на принятие закона до заседания думы, которое пройдет 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail