Молодежь Архангельской области обратилась к губернатору с просьбой о создании комитета по делам молодежи

Архангельск, 20 мая 2004, 18:13 — REGNUM  Молодежные лидеры Архангельской области обратилась в главе администрации Архангельской области Николаю Киселеву с просьбой создать отдельную структуру в администрации области по молодежной политике.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, письмо было подписано лидерами молодежных организаций города, представителями партий, а также сотрудниками комитета по делам женщин, семьи и молодежи Антоном Ямовым и Викторией Анциферовой. Советник по молодежной политике департамента образования, культуры и спорта Елена Чапыгинана круглом столе "За и против", состоявшемся в апреле в Поморском государственном университете, критично высказалась о состоянии молодежной политики в Архангельской области. "Отсутствие молодежной политики - тоже политика", - сказала она. Обращение молодежных лидеров к губернатору она прокомментировала так: "Образование отдельной структуры (департамента или комитета) будет только к лучшему. Это позволит более внимательно подходить к вопросам поддержки молодых семей, а не только малоимущих".

Инициаторы обращения к губернатору считают, что необходимо принять на областном уровне закон "О молодежи", закон "О государственной поддержке молодежных объединений", закон "О квотировании рабочих мест для молодежи", а также программу обеспечения молодых семей жильем. И этому, по их мнению, будет способствовать создание комитета по молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.