Тульский областной ОВИР продолжает выдавать загранпаспорта в обычном режиме

Тула, 20 мая 2004, 18:09 — REGNUM  Пока неизвестно, постигнет ли Тульский областной отдел виз и регистрации судьба московских ОВИРов. Все их функции с 20 мая официально передаются районным отделам милиции. При этом услуги по срочному оформлению загранпаспортов в Москве могут подорожать. Еще 30 апреля все московские ОВИРы закрыли свои двери для граждан, которые хотят оформить загранпаспорт накануне сезона летних отпусков.

Вместе с тем, в отделениях милиции места для размещения сотрудников ОВИРов с их огромными архивами нет. Сами бывшие ОВИРовцы к перспективе работать в районных отделениях милиции тоже относятся скептически. Будущее в подчинении у начальника местного РУВД паспортистов пугает. Пока реорганизация ОВИРов пройдет только в столице, но не исключено, что и в других регионах оформлением загранпаспортов займутся РОВД.

Административно разделенная на пять районов, Тула имеет один ОВИР и пять райотделов милиции, паспортные службы которых не занимаются выдачей виз и загранпаспортов. Между тем, в каждом из 33 округов Москвы были и свои районные отделы милиции, и свои ОВИРы. Очереди в последних, по словам очевидцев, были просто немыслимыми.

Что касается тульского ОВИРа, то и здесь ежедневно собирается немало жителей Тулы и некоторых районов области, желающих получить загранпаспорт. Правда, очереди в Тульском ОВИРе намного меньше московских. В настоящее время областной отдел виз и регистрации продолжает работать в обычном режиме, но дальнейшая его судьба пока остается неопределенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.