Министр обороны России опроверг информацию о нероссийском гражданстве Юрия Буданова

Москва, 20 мая 2004, 17:49 — REGNUM  Прибывший сегодня в Ереван для участия в работе Совета глав оборонных ведомств СНГ, министр обороны России Сергей Иванов опроверг сообщения ряда СМИ о том, что осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, бывший полковник Юрий Буданов не является гражданином России.

По словам Иванова, в связи с этими публикациями была запрошена информация в Главном паспортно-визовом управлении МВД РФ, где подтвердили российское гражданство Буданова.

Отметим, что Буданов отозвал свое прошение о помиловании, объяснив это тем, что из-за отсутствия российского гражданства у него могут возникнуть проблемы с трудоустройством и проживанием в России.

В июле 2003 года Буданов был признан Северо-Кавказским окружным военным судом виновным в "превышении должностных полномочий, похищении и убийстве" 17-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Одновременно он лишился воинского звания и всех государственных наград. Сейчас он отбывает срок заключения в Ульяновской области, в одной из исправительных колоний города Димитровграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.