Компания SMS Demag начала поставлять оборудование для строительства производственной линии в ОАО "Северсталь" (Череповец)

Вологда, 20 мая 2004, 17:24 — REGNUM  Компания SMS Demag (Германия) начала поставки основного технологического оборудования для строительства линии полимерных покрытий металла в ОАО "Северсталь", сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе металлургической компании. Поставка оборудования в цехе полимерных покрытий будет проходить параллельно с работами по проектированию и строительству. Такой метод проведения работ определяется сжатыми сроками реализации проекта.

Как сообщалось ранее, линия полимерных покрытий будет рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм в объеме 200 тыс. т в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающего возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволят ОАО "Северсталь" выйти с новым продуктом на несколько рынков, в частности, на рынок строительной индустрии, бытового приборостроения и "белой" техники. В качестве подката для линии нанесения полимерных покрытий будет использоваться оцинкованный прокат, произведенный как в производстве холоднокатаного листа (ПХЛ) металлургической компании, так и в ЗАО "СеверГал" - совместном предприятии ОАО "Северсталь" и европейского концерна Arcelor. Генеральным подрядчиком на строительстве нового цеха является ОАО "Корпорация "Монтажспецстрой", генпроектировщиком - ООО "ССМ - Инжиниринговый Центр".

Череповецкий меткомбинат (ОАО "Северсталь") - ведущий российский производитель металлургической продукции. Основной акционер - глава ЗАО "Северсталь-групп" Алексей Мордашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.