На заседании Магнитогорского горсобрания рассмотрено 30 вопросов

Челябинск, 20 мая 2004, 17:25 — REGNUM  19 мая в Магнитогорске состоялось очередное заседание Городского собрания, в повестке которого значилось 30 вопросов. Глава города Виктор Аникушин отчитался об итогах социально-экономического развития Магнитогорска за 2003 год.

Прошлый год для нашего города стал переломным в том смысле, что впервые перевыполнен план по сбору неналоговых доходов. На треть снизилась задолженность предприятий по платежам в бюджеты всех уровней. Фонд заработной платы в среднем по городу вырос на 21%, при этом фактическая заработная плата повысилась лишь на 12%. Тем не менее средняя заработная плата в Магнитогорске оказалась выше общеобластной и общероссийской.

Несмотря на все плюсы, в Магнитогорске до сих пор не налажено жилищное строительство. Если в Челябинске в 2003 году было построено 0,31 квадратного метра жилья на одного жителя, то у нас наполовину меньше. Кроме экономических вопросов депутаты рассмотрели и ряд хозяйственных. Народные избранники проголосовали за ликвидацию муниципальной ярмарки "Куранты", приняли решение о слиянии двух вечерних (сменных) школ в одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.