Ульяновская область. Ход заготовки кормов.

Ульяновск, 14 Июля 2000, 12:10 — REGNUM  По сообщению ульяновского областного Управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день урожай трав убран на площади 56 тысяч гектаров из 137 тысяч, заложено на хранение 30 тысяч тонн сена из запланированных 167 тысяч тонн и 56 тысяч тонн сенажа (это пятая часть от запланированного). Одновременно продолжается подготовка паров под сев озимых. Эта работа выполнена на 48%.

Полным ходом идет заготовка кормов в хозяйствах Старокулаткинского района. Механизаторы с каждым днем увеличивают темп работы, стараются использовать весь световой день, - отмечает ГТРК "Волга". До уборки зерновых планируется полностью закончить сенокос. В районе уже скошены многолетние травы на площади 3,5 тыс. га. Особо внимание уделяется заготовке сена, началась закладка на хранение сенажа. Например, в коопхозе "Старокулаткинский" его уже заложили на хранение около 5,5 тыс. центнеров. Одновременно ведется подготовка пашни к севу озимых. Осуществляется междурядная обработка посевов кукурузы и подсолнечника. Сейчас в районе работают две комиссии по проверке готовки техники к уборке урожая.

Успешно ведется заготовка кормов в СПК "Победа" Инзенского района. Только за три дня здесь заготовлено 100 тонн первоклассного сена. Всего здесь заложено на хранение около 500 тонн сена и сенажа. Полностью готово хозяйство и к уборке урожая и приемке зерна - готов весь комбайновый парк, имеется запас зерна для сева озимых, ГСМ, запчасти. Добиться этого удалось весной. Тогда специализированные отряды хозяйства вели заготовку и реализацию леса, а на вырученные деньги было закуплено все необходимое для успешного ведения полевых работ. Об этом говорилось на сельскохозяйственном семинаре в Инзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB