На Центральном рынке Ростова-на-Дону снесены цветочные ряды

Ростов-на-Дону, 20 мая 2004, 17:11 — REGNUM  Цветочные ряды в районе Центрального рынка Ростова, на пересечении улиц Московской и Семашко, снесли. В четверг утром прохожие, жители центральной части города и торговавшие до недавнего времени лоточники обнаружили непривычно просторный, чистый и свободный для передвижения участок проспекта Семашко, где до вчерашнего дня тесно громоздились многочисленные торговые ларьки и палатки.

Как стало известно ИА REGNUM, демонтаж 105 крытых лотков проводился в присутствиии работников прокуратуры, милиции и строителей. Глава Ленинского района Ростова Александр Кобзарь объяснил предпринимателям, что цветочный рынок находится здесь незаконно. Документы на аренду этой территории были отозваны у владельцев рынка несколько месяцев назад. По словам представителей администрации, они неоднократно посылали предупреждения владельцам рынка о недопустимости его расположения на Семашко: ларьки перекрывают проезд, и в случае ЧП спасатели не смогут быстро добраться до улиц, ведущих к Дону.

По словам предпринимателей, до сегодняшнего дня они продолжали платить деньги за право торговли на рынке. Ежемесячный сбор с каждого продавца составлял 12 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, торговцы заплатили единовременно по 40 тысяч за место и теперь намерены требовать компенсации этих денег.

Администрация, по словам торговцев, предлагает оставшимся без работы людям - а это более 100 человек - перейти в другое место, правда, не в таком бойком районе, как Центральный рынок, а в Западной промзоне, куда вряд ли устремятся покупатели. По словам торговцев, разрушенный рынок принадлежал скандально известному бизнесмену- депутату областного ЗакCа Олегу Бояркину, и располагался у подножия принадлежащего ему же здания, вопрос о законности строительства которого рассматривает сейчас областной арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.