Президент России Владимир Путин пригласил американскую журналистку — исполнительного редактора по международной политике агентства Bloomberg Розалинд Мэтисон, увлекающуюся тайским боксом, сразиться на татами. Такое предложение глава государства озвучил сегодня, 6 июня, на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Читайте также: Песков рассказал о роли спорта в жизни Путина

Российский лидер предупредил, что в этом случае у него будет конкурентное преимущество. А вот выходить на ринг с журналисткой из США он бы не стал, так как боксом никогда не занимался, признался Путин.

«Во-первых, хочу сказать, что я и не пошел бы с вами на ринг сам. Не потому что вы дама, а потому что каждый должен заниматься своим делом, — сказал Владимир Путин. — На татами — пожалуйста, я готов с вами выйти поработать».

Сама журналистка сказала, что не осмелилась бы выйти с российским лидером на ринг.

Также по теме: Путин: «Дзюдо — это, безусловно, часть моей жизни»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин даже при плотном графике находит время для занятий спортом. Он плавает по километру каждый день. Помимо этого, он увлекается хоккеем и другими видами спорта, например борьбой.

Как признался сам глава государства, именно спорт — один из его «секретов» и источников энергии. Напомним, что Владимир Путин с детства занимается дзюдо, а также с 2012 года регулярно участвует в любительских матчах Ночной хоккейной лиги, которая была создана по его инициативе.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин забросил восемь шайб в хоккейном матче в Сочи