В мировом суде Краснослободского района Мордовии прекращено дело по факту кражи электропровода

Саранск, 20 мая 2004, 17:11 — REGNUM  В мировом суде Краснослободского района Мордовии прекращено дело по факту кражи электрических проводов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Мордовэнерго", краснослободскому филиалу энергокомпании возвращено украденное имущество и возмещен материальный ущерб.

Кража 260 метров алюминиевого провода была зафиксирована в середине марта в селе Селищи Краснослободского района. Преступление произошло во время ремонтных работ, которые производили работники Краснослободского филиала ОАО "Мордовэнерго". Стоимость украденных проводов составила 1 тыс. 235 рублей. Подозрения сразу пали на местного жителя Александра Горелова.

Накануне в Краснослободском мировом суде под председательством судьи Лилии Кузенькиной состоялось слушание дела по статье 158 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе, решение о привлечении Горелова к ответственности не было вынесено в связи с примирением сторон. Пострадавшим (Краснослободским электрическим сетям) были возвращены не только украденные провода, но и материальный ущерб в сумме 2 тыс. 100 рублей с учетом восстановительных работ.

При вынесении решения о примирении учитывалось то, что на момент совершения преступления Александру Горелову еще не исполнилось 18 лет, и он полностью признал свою вину.

За последние три года на подведомственной Краснослободскому РЭС территории до судебных инстанций дошло восемь дел по фактам краж энергооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail