На закрытии торговой сессии 5 июня российская валюта нашла комфортный для себя диапазон к доллару США на отметках в 65,20 — 65,40, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Дмитрий Будаев.

Рубль
Рубль
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Успешные размещения ОФЗ Минфином России компенсировали негативное влияние продолжающейся покупки валюты со стороны Банка России, в соответствии с бюджетным правилом и ухудшением прогнозов по росту российской экономики на 2019 со стороны Всемирного банка», — отметил эксперт.

Сегодня, 6 июня, большинство участников торгов будут следить за ходом Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на котором присутствует большая делегация из Китая во главе с Си Цзиньпином. Судя по всему, форум представляет настолько большой интерес для инвесторов, что они игнорируют даже тот факт, что котировки нефти опустились ниже заложенных в российский бюджет.

«Дополнительный интерес 6 июня будет представлять и публикация данных по международным резервам ЦБ и потребительской инфляции, которые будут опубликованы в 16:00 мск.

Если сюрпризов не произойдет, то существенных курсовых колебаний российской валюты в течение дня, вероятно, не будет и курс рубля к доллару США останется в диапазоне 65,20−65,60», — предположил Будаев.

Читайте также: Рубль ждёт позитива от ПМЭФ