Гендиректору "Саратовнефтегаза" будет предъявлено обвинение

Саратов, 20 мая 2004, 16:43 — REGNUM  Генеральному директору "Саратовнефтегаз" (дочерняя структура ТНК-ВР) Станиславу Тюреву в понедельник, 24 мая, будет предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора ОАО "Саратовнефтегаз" Александра Косяка. Напомним, что А.Косяк арестован. Как сообщил РБК следователь городской прокуратуры Андрей Морозов, А.Косяку предъявлено обвинение по ч.2 171-й статьи Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупных размерах".

Кроме того, нынешний гендиректор предприятия С.Тюрев является подозреваемым по ст.255 УК РФ "Порча недр". Как отметили в прокуратуре, случаев обвинения по данной статье в регионе пока не было.

В общей сложности, каждому из подозреваемых грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что с 1999г. ОАО "Саратовнефтегаз" производилась безлицензионная добыча нефти и полезных ископаемых на территории двух месторождений Саратовской области - Горчаковском и Сплавнухинском. Кроме того, предприятие продолжало добычу нефти в Осиновском и Алексеевском месторождениях, срок действия лицензии на которых истек соответственно в 2000 и 2003гг.

Всего с 1999г. в результате разработки этих месторождений "Саратовнефтегаз" получил 930 млн руб., при этом извлек чистого дохода на сумму 161 млн руб., добавили в горпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail