За разведение костров тюменцев будут штрафовать

Тюмень, 20 мая 2004, 16:45 — REGNUM  Если в минувшие выходные тюменцев, разводивших в лесу огонь, просто просили его затушить и выносили предупреждение, то, начиная с субботы 22 мая, с горожан будет взиматься штраф. Как сообщили в Муниципальном учреждении "Лесопаркхоз", ведающем охраной городских лесов, штраф за въезд автотранспорта на территорию лесопаркового комплекса составит от 100 до 700 руб, за разведение на территории лесопаркового комплекса огня - в соответствии со ст.32 Кодекса административных правонарушений - от 10 до 15 минимальных оплат труда, то есть от 1000 до 1500 рублей.

"В связи с тем, что зимой было мало снега, и стоит сухая, жаркая погода, в лесу очень высока пожароопасность. Граждан хотим предупредить, приехали в лес - отдыхайте, но без костра, мангала и чтобы машина стояла на дороге, а не в лесу", - говорит инженер охраны и защиты леса МУ "Лесопаркхоз" Дмитрий Мелехов.

Всего за пожароопасный сезон 2004 года - с 26 апреля по сегодняшний день - на территории тюменских городских лесов произошло 110 возгораний на общей площади 270 га. Напомним, к категории городских лесов относятся: лесной массив у ТЭЦ-2, лесной массив по старому Ялуторовскому тракту, Гилевская роща, парк им.Ю.А.Гагарина, лесной массив близ Учхоза, Верхний Бор, лесопарк Затюменский (между улицами Ямская-Барнаульская), Плехановский бор, а также лесной массив поселка Малый Тараскуль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.