На заседании Тюменской облдумы заслушан отчет об исполнении бюджета за 1 кв 2004

Тюмень, 20 Мая 2004, 16:42 — REGNUM  Информацию об исполнении бюджета Тюменской области за первый квартал 2004 года слушали 20 мая депутаты Областной думы на очередном заседании. По информации директора департамента финансов администрации области Татьяны Крупиной, по итогам 1 квартала областная казна исполнена с профицитом 698 млн 785 тыс. руб.

"В этот период отмечалось динамичное развитие экономики области. Рост валового регионального продукта составил 6,4%. Благоприятная экономическая ситуация оказала влияние на квартальные итоги исполнения бюджета. Доходы составили 107%, в областную казну поступило 5 млрд 356 млн рублей, выполнение обеспечено практически по всем доходным источникам. Расходы - 93,1%", - рассказала Татьяна Крупина. Тюменские депутаты решили израсходовать повышенные доходы. Предложений было несколько.

Николай Барышников, зампредседателя Тюменской областной думы:

"Бюджет на 2004 года мы приняли с дефицитом 2 млрд 300 млн рублей. Понятно, что говорить об окончательном покрытии дефицита можно только 31 декабря 2004 года. Сегодня у нас перевыполнение, но что будет в июне, июле, августе - пока не известно. Не дай бог в декабре будет обвал цен на нефть. Сегодня мы по первому кварталу имеем профицит, а потом мы его скушаем. Но тем не менее я хотел заострить внимание, что может нам, не ожидая 31 декабря, коль имеем по 1 кварталу профицит, начать выполнять 60 статью нашего закона "О бюджете", где мы записали, что в случае перевыполнения бюджета направить дополнительные поступления в программу капитального строительства с приоритетом на жилье".

На это председатель бюджетной комиссии Тюменской областной думы Владимир Крамской заметил: "Исполнение бюджета за 1 квартал непоказательно - скачут цены на нефть".

Александр Черепанов, депутат Тюменской областной думы:

"Мы сегодня идем с профицитом. Почему так получилось? Можно сказать, что мы здорово работали, а можно и по-другому: искусственно была занижена доходная часть. И цена на нефть в нашем бюджете ниже, чем у федерации. Вот и причина. Мы по 1 кварталу выполнили практически на треть годовой бюджет. Я не уверен, что до конца года цена на нефть упадет. Поэтому надо рассматривать предложения Николая Павловича".

Свое мнение о дополнительных деньгах решил высказать приглашенный на заседание председатель Областного совета профсоюзов Владимир Кивацкий:

"Я хотел напомнить депутатам областной думы, что вы в течение полутора лет говорите о том, что через полгода по итогам полугодия вернетесь к рассмотрению вопроса о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Было время и худшее, но постоянная доплата для бюджетников была. Я думаю, что сегодня бюджет области вполне способен эту доплату произвести. В прошлом году было повышение на 33% но это по всем субъектам федерации. На сегодня та же Свердловская область сама добавляет 20% бюджетникам. Поэтому вполне можно рассмотреть этот вопрос, и утвердить разовую сумму не в 1000 рублей, а больше".

Владимир Якушев, вице-губернатор Тюменской области:

"Что касается дополнительных доходов, вопрос такой существует и он всех беспокоит. Я хочу несколько цифр привести: сегодня мы говорим о дополнительных выплатах бюджетникам. Каждая единовременная выплата это порядка 130 млн рублей, то есть 260 млн. Плюс к тому, при формировнии бюджета у нас не был учтен момент повышения заработной платы нашим милиционерам. Постановление российского правительства об этом вышло в октябре-ноябре, региональный бюджет был уже сверстан. Цена вопроса - 100 млн рублей. Вот, не выходя из этого зала, мы с вами уже 330 млн расписали. Так что я считаю, что в вопросе дополнительных доходов мы можем друг другу доверять - эти деньги будут потрачены на те цели, для которых и существуют бюджетные деньги".

Владимир Якушев рекомендовал депутатам не принимать никакого решения сегодня, а сделать это на следующем заседании думы. К тому времени будет информация об исполнении бюджета Тюменской области за первое полугодие. Этот срок больше, чем три месяца, и его итоговые цифры точнее. Так что и единовременные выплаты бюджетникам произведут, и пересмотрят программу жилищного строительства Тюменской области. Депутат Геннадий Куцев даже предложил, если понадобиться, отодвинуть летние парламентские каникулы, лишь бы перед ними узнать, сколько сверхдоходов получит бюджет области за полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США