Ярославцы оценили чистоту и памятник Чапаеву в Чебоксарах

Чебоксары, 20 мая 2004, 16:35 — REGNUM  Сегодня в Чебоксары прибыла делегация Ярославской области. Визит проходит в рамках экономической миссии "Средняя Волга" и Соглашения об экономическом, социально - культурном сотрудничестве между администрацией города Чебоксары и мэрией города Ярославль, которое действует уже около 4 лет.

Проводимая во время путешествия на теплоходе "Михаил Калинин" с 17 по 22 мая экономическая миссия "Средняя Волга" служит установлению тесных контактов, укреплению торгово-промышленного сотрудничества между регионами. Ярославцы уже побывали в Нижнем Новгороде и Казани. В столице Татарстана их особо интересовал ход подготовки к 1000-летию Казани, празднование которого состоится в конце августа 2005 года (дело в том, что в 2010 году Ярославлю тоже исполнится 1000 лет).

В состав делегации Ярославской области входят представители всех ветвей власти - государственных и муниципальных органов управления, руководители Торгово-промышленной палаты, а также руководители крупных промышленных предприятий, банков и представители среднего и крупного бизнеса - около 120 человек. В Чебоксарском речном порту делегатов встретили и.о. главы администрации Чебоксар Юрий Бессмертный, первый заместитель главы администрации города Крета Валицкая и другие представители администрации г. Чебоксары.

Во время обзорной экскурсии, организованной мэрией по столице Чувашии, наибольший интерес ярославцев вызвали памятник легендарному Василию Чапаеву и его дом-музей, вид на Чебоксары с высоты птичьего полета, открывающийся с площадки около Вечного огня. Экскурсия завершилась прогулкой по чебоксарскому "Арбату", где гости, наслышанные о камне Любви и Солнца, приносящем удачу, поспешили прикоснуться к нему.

В Чебоксарах гостей больше всего поразила чистота и ухоженность улиц. Заместитель мэра по вопросам сферы обслуживания и межрегиональным экономическим связям и туризму г. Ярославль Людмила Сопотова пожелала чебоксарцам повторить победу в конкурсе "Самый благоустроенный город России". Также ярославцы заметили, что хоть их город и претендует на звание самого чистого и зеленого города России, достичь уровня Чебоксар им пока не удалось.

Итогом визита ярославцев в Чебоксары станет совещание, где будут обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.