Благотворительный вечер в поддержку детей-сирот пройдет завтра в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 мая 2004, 16:22 — REGNUM  Благотворительный вечер в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоится в Санкт-Петербурге завтра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского Комитета по труду и социальной политике, мероприятие организовано Международной благотворительной организацией "Кидсейв Интернешнл" (Kidsave International) и Комитетом.

В ходе вечера в Санкт-Петербурге бизнес-структуры выставляют на "немой аукцион" свою продукцию. Средства, вырученные от аукциона, будут направлены на реализацию программы "Право ребенка на семью", которая проводится общественной благотворительной организацией "Ради будущего". На аукцион будут выставлены изделия авторского салона модной одежды Елены Цветковой, авторского салона меховой и кожаной одежды Елены Данченко, клуба флористов "Бегония" и других. В благотворительном вечере "Будь со мной" примут участие представители компаний "Телеком", "Крес-Нева" (Cres Neva), "Катерпиллер Тосно" (Caterpillar Tosno LLC), "Русь-Авто", консалтинговых фирм KPMG и Deloitte&Touche, медицинской клиники "ОНА" (диагностика и лечение рака молочной железы), психологического центра "12 коллегий", общественная организация "Фонд мира". Деньги, полученные от реализации билетов на благотворительный вечер (100 евро за билет), также будут направлены на программу "Право ребенка на семью".

На вечере будут присутствовать вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, председатель петербургского Комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин, депутат городского законодательного собрания Наталья Евдокимова.

Кроме того, в мероприятии примут участие консул Генерального консульства США в Санкт-Петербурге г-н Моррис (Mr. Morris) с супругой, представители Русско-американской общественной организации "Атланты" и компании Jensen Group. На вечер в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибудет и председатель правления фонда Стефан Толстой (Stephan Tolstoy), потомок Льва Николаевича Толстого, а также единственная иностранная подданная, награжденная российской медалью "За полезное", - директор Шведского благотворительного детского фонда Susanne Westerberg Minnesfond Биргитта Вестерберг (Birgitta Westerberg).

Напомним, что медаль "За полезное", учреждена в XIX веке, была возрождена Международным фондом "Дети новой эры" при поддержке комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту. Медаль присуждается за благие дела, связанные с просвещением подрастающего поколения, воспитанием у молодых людей чувства патриотизма, возрождением духовности в обществе, за бескорыстную благотворительную деятельность. Этой награды удостаиваются граждане, осуществляющие благотворительную и иную деятельность, направленную на улучшение условий жизни и творческого развития детей, молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.