В северные районы Красноярского края отправился первый танкер с дизельным топливом

Красноярск, 20 мая 2004, 16:22 — REGNUM  20 мая открылась навигация в северные районы Красноярского края. Из поселка Абалаково Енисейского района отправился первый танкер, груженный дизельным топливом. Место назначения - поселок Кирсантьево Мотыгинского района.

Эти нефтепродукты предназначены для муниципальных нужд района. На церемонии начала навигации присутствовали директор КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" Дмитрий Кипнис, генеральный директор ОАО "Красноярскнефтепродукт" Сергей Скибук, генеральный директор ОАО "Енисейской речное пароходство" Феликс Михайловский, а также представители страховой компании "Согласие".

Отметим, что победителем тендера на поставку ГСМ для нужд северных районов края стал ОАО "Красноясркнефтепродукт". Его директор Сергей Скибук сообщил, что на Енисейской нефтебазе в Абалаково, через которую традиционно осуществляется северный завоз, уже сосредоточен необходимый запас ГСМ для планомерного и бесперебойного снабжения Севера края. В этом году будет доставлено около 43 тыс. тонн ГСМ. По итогам тендера перевозчиком грузов стал ОАО "Енисейское речное пароходство". Его генеральный директор Феликс Михайловский отметил, что пароходство задействует в рамках работы по госзаказу 500 судов разного класса. Кроме того, "пароходство стало победителем еще двух лотов в рамках северного завоза, оно выступит, в том числе, как поставщик 158 тыс. тонн каменного угля на север".

Следующие танкеры пойдут по притокам Енисея, имеющими ограниченный период навигации. Как заметил Михайловский, в этом году сроки навигации по притокам Енисея короче, чем в прошлом году в связи с резким потеплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.