Губернатор Пензенской области потребовал от машиностроителей ускорить производство современной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники

Пенза, 20 мая 2004, 16:12 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел выездное оперативное совещание с участием руководителей сельскохозяйственных и машиностроительных предприятий области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, совещание проходило в Мокшанском районе на базе хорошо известного в регионе Товарищества на вере (ТНВ) "Пугачевское". Здесь присутствовавшим продемонстрировали работу сельхозтехники, применяемой на полях ТНВ по ресурсосберегающей технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Высокую оценку губернатора получил прицепной агрегат для поверхностной обработки почвы ПАУК ("Почвообрабатывающий агрегат универсальный комбинированный"). Он разработан пензенскими инженерами и внедрен в опытное производство на базе ЗАО "Пензаагрореммаш". В то же время Василий Бочкарев подверг резкой критике ответственных работников правительства области и руководителей ряда машиностроительных предприятий за срыв графика освоения производства новых видов импортозамещающей ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники.

По мнению Бочкарева, в настоящее время рынки Пензенской области, Российской Федерации и некоторых стран Ближнего зарубежья имеют высокую потребность в подобного рода машинах, и на этом фоне не понятна позиция регионального промышленного менеджмента, вяло реагирующего на рыночные запросы. Губернатор в резкой и категоричной форме потребовал от машиностроителей в самые короткие сроки освоить производство универсального посевного агрегата, аналогичного машине одного из сызранских машиностроительных заводов, которая в настоящее время пользуется спросом на рынке Пензенской области. Сызранский агрегат, выполненный с учетом требований ресурсосберегающих технологий, одновременно выполняет работы по культивации, посеву, прикатыванию и внесению удобрений и за счет своей производительности и экономичности является на сегодняшний день одним из самых эффективных. "У наших предприятий есть все ресурсы для выпуска подобных машин, - заявил глава региона, обращаясь к машиностроителям, - Однако, зачастую, у управленцев не хватает профессионализма и желания работать. Наша область индустриально-аграрная, и я настаиваю на том, чтобы мы перестали ввозить в регион ту сельскохозяйственную технику, которую можем производить сами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail