Администрация Самары вынуждена признать новый горизбирком

Самара, 20 мая 2004, 16:09 — REGNUM  Сегодня состоялась встреча председателя самарской городской избирательной комиссии Сергея Семченко с руководителями администрации города Самары, - первым заместителем главы администрации Валерием Трояном и заместителем главы администрации, руководителем аппарата В.И. Пархоменко. Чуть позже круг участников совещания был расширен за счет заместителей глав районных администраций города, которым руководство самарского муниципалитета дало прямое указание способствовать горизбиркому С.Семченко в организации выборов 4 июля.

Обсуждаемые на встрече вопросы - ход подготовки к выборам депутатов Самарской городской Думы 4-го созыва, состояние их организационного, правового и финансового обеспечения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Сергей Семченко: "Администрация города полностью признала легитимность работы нашей комиссии. Даны указания всем заместителям глав администраций немедленно принять наши окружные комиссии для размещения в отведенных для них помещениях. Параллельно по ускоренной схеме пройдет - мы договорились об этом - оформление договоров о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование (речь идет о помещениях для ОИК) с городским комитетом по имуществу. Это необходимо для того, чтобы помещения были предоставлены немедленно. Обсудили вопрос о финансировании нашей комиссии. Администрация призналась, что часть денег из 35 млн. рублей, выделенных бюджетом города на горизбирком, все же уже потрачена. Я заявил, что считаю, что финансирование выборной кампании должно быть осуществлено в полном объеме и в соответствии с выделенными бюджетом средствами. Все, что уже потрачено С.Никологорским, требует отдельного рассмотрения по целевому использованию этих средств. Кроме того, мне было предложено новое помещение для размещения городской избирательной комиссии - это здание по ул. Куйбышева. 135, юридический адрес горадминистрации Самары, - взамен того, что было закреплено за горизбиркомом в решении Самарской городской Думы (это ул.Куйбышева, 137, каб.1, 6, 7). Я ответил, что быстрое перемещение нашей комиссии невозможно, потому что машина запущена: люди знают, где мы находимся, сейчас идет очень ответственный этап прием документов и регистрации. Мы готовы рассматривать вопрос о переселении, но, считаю, провести переселение надо безболезненно для избирательного процесса и всех его участников".

В 14.00 прошло очередное заседание самарской городской избирательной комиссии по председательством С.Семченко, по итогам которого число зарегистрированных кандидатов в депутаты самарского городской Думы 4-го созыва увеличилось на 8 человек.

Всего по данным на 20 мая 2004 выдвинулось 203 "кандидата в кандидаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.