Глава Пермской области встретился с начальником Свердловской ЖД

Пермь, 20 мая 2004, 15:58 — REGNUM  20 мая глава Пермской области Олег Чиркунов встретился с начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным. В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления взаимоотношений и развития сотрудничества между СвЖД и администрацией Пермской области.

Как заявил по итогам встречи О.Чиркунов, "по многим направлениям мы нашли общий язык с новым руководством дороги. В частности, по созданию пригородной компании. Для областного центра она имеет свою специфику. Наряду с пригородными перевозками внутри города это фактически наземное метро, которое пока никак не используется. Будем эту проблему решать".

Начальник СвЖД Ш.Шайдуллин говорил о необходимости усиления работы дороги с регионами том, что необходимо снять бремя нагрузки с пассажиров. Он считает, создание пригородной компании даст возможность компенсировать убытки за счет оптимизации расходов, повышения эффективности использования тягового подвижного состава, коммерческой работы.

Он подчеркнул также, что дорога будет максимально концентрировать ремонт всей подвижной техники у себя. И добавил, что скоро на Свердловской магистрали появятся новые маршруты, пригородные поезда, существенно изменится облик вокзалов, платформ и качество сервиса в поездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.