На Куйбышевском НПЗ прошли учения по отработке действий в условиях ЧС (Самарская область)

Самара, 20 мая 2004, 16:07 — REGNUM  Сегодня на ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" НК ЮКОС прошли учения по отработке действий руководящего состава в условиях ЧС. По сценарию, в результате террористического акта была повреждена емкость, в которой хранился аммиак. Произошел разлив 15 тонн этого ядовитого вещества. Зараженное облако при большом ветре двинулось в сторону заводоуправления, заводской поликлиники, цехов и отделов, в которых заняты более 700 человек. Кроме того, не исключалась угроза жилому массиву Куйбышевского района. В ходе учений проводилась эвакуация части персонала завода. На пути ядовитого облака была выставлена водяная завеса, которая позволила нейтрализовать отравляющее действие аммиака.

Штабная тренировка прошла успешно, спасательным службам Куйбышевского НПЗ удалось устранить опасность распространения аммиачного облака к жилым домам в Куйбышевском районе.

В ближайшее время будут подведены итоги учений, обобщены недостатки, которые были выявлены в ходе тренировки, и составлен план по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.