Для защиты Красноярского края в течение 4 лет от природных и техногенных катастроф требуется 24,7 млн. рублей

Красноярск, 20 мая 2004, 15:54 — REGNUM  20 мая в Законодательном собрании состоялось заседание постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности под председательством Юрия Захаринского. Представлял его депутатам заместитель начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации Красноярского края Евгений Дроздов.

Главная цель представленной программы - повышение уровня защиты населения и территорий края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Для достижения этой цели поставлены основные задачи: созданий научно-исследовательских основ снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций; развитие объединенной системы оперативно-диспетчерского управления в Красноярском крае; развитие краевой территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и другие.

Программа рассчитана на 4 года с общим объёмом финансирования из краевого бюджета в сумме 24,7 миллиона рублей. В том числе в 2004 году - 4,7 млн., 2005 - 7,5, 2006 - 5,2, 2007 - 7,3. В основном средства будут направлены на научные исследования, создание объединенной системы единого диспетчерского центра, оснащение отряда экстренного реагирования.

Заслушав и обсудив представленный законопроект, приняв во внимание заключения на документ экспертно-правового управления Законодательного Собрания края, территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Красноярскому краю и других заинтересованных органов, депутаты рекомендовали доработать документ с учётом высказанных замечаний и предложений. Через неделю, 27 мая комиссия намерена вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.