«Росконтроль» нашел в свином шашлыке опасные микроорганизмы
Москва, 5 июня, 2019, 11:26 — ИА Регнум. Эксперты «Росконтроля» провели исследование готового свиного шашлыка известных производителей и выяснили, что все образцы опасны для здоровья, сообщается 5 июня на сайте организации.
Так, специалисты исследовали свиной шашлык брендов «Ашан», «Глобус», «Мираторг», «Мясновъ», «Окраина», «О'Кей» и «Останкино». Продукция была исследована по 50 параметрам.
«Все проверенные образцы внесены в «Черный список» Росконтроля за несоответствие обязательным требованиям безопасности», — говорится в сообщении.
Во всех исследованных образцах были обнаружены следы фекального загрязнения, при изготовлении шашлыка, по всей видимости, были нарушены санитарные нормы.
Читайте также: Диетологи определили максимальное количество шашлыка в день
Во всех образцах, кроме «Глобуса» и «Мираторга», превышено максимально допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции бренда «Окраины» были выявлены возбудители опасного заболевания листериоза — листерии.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минздраве рассказали, как правильно приготовить шашлык без вреда для здоровья. Так, лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. При этом если выбирать свинину, то желательно срезать с нее весь жир. Кроме того, мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего его необходимо тщательно прожарить.
Читайте также: Как отдохнуть на природе без вреда для здоровья — советы