За свой смелый поступок восьмилетняя девочка получила благодарственное письмо ГУВД (Алтайский край)

Барнаул, 20 мая 2004, 15:52 — REGNUM  Благодарственное письмо за подписью начальника ГУВД Алтайского края, генерал-майора милиции Владимира Валькова, вручил восьмилетней девочке из Рубцовска Наташе Офицеровой заместитель начальника ГУВД Тимофей Пан. В письме говорится: "Отвага и оперативность, свойственные взрослым людям, проявились в нашей юной героине, не побоявшейся опытного преступника. Такие поступки достойны уважения и восхищения. Растет новое поколение патриотов родной земли. И Наталья доказала это. Так держать. Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, бодрости духа и надежных друзей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, девочка оказала сопротивление квартирному вору, который под видом сантехника проник в квартиру, где она живет с бабушкой, и попытался украсть видеомагнитофон. В тот злополучный день Наташа была дома одна. Для отвода глаз преступник осмотрел трубы, девочка в это время относила книгу в свою комнату. Когда она вернулась, то увидела, что видеомагнитофона на месте нет, а человек, представившийся сотрудником ЖЭУ, выходит из квартиры, укрывая что-то под курткой. Девочка побежала следом и ударила преступника кулаками в спину. От неожиданности он ослабил руки, и видеомагнитофон упал на пол.

Испугалась девочка уже позже. А в момент, когда нужно было принять решение, ощущение несправедливости взяло верх над чувством страха.

Кроме письма сотрудник ГУВД от всей алтайской милиции вручил Наташе мягкую игрушку - большого зайца и в будущем пригласил смелую девочку обязательно пойти на службу в милицию. Фамилия у нее подходящая - Офицерова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.