В Ленинградской области будут проведены изыскательские работы для строительства полигонов бытовых отходов

Санкт-Петербург, 20 мая 2004, 15:36 — REGNUM  Конкурс среди организаций на проведение изыскательских работ для строительства полигонов бытовых отходов для Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области будет проведен во второй половине июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил глава Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Михаил Дедов на совещании, посвященном рассмотрению вопросов, связанных с полигоном при заводе Механизированной переработки мусора (МПБО-1). По его словам, сейчас в администрации области идет работа по подготовке тендерной документации.

После того, как изыскательские работы будут проведены, на территории Ленинградской области будут построены полигоны для складирования и переработки петербургского мусора. М. Дедов отметил, что "полигоны не будут располагаться выгодно близко к Санкт-Петербургу, что не может не сказаться на тарифной политике в области мусоропереработки", так как мусор придется возить дальше. Он также подчеркнул, что "вещевого складирования опасных отходов без поступлений средств в областной бюджет на территории Ленинградской области не будет".

Директор МПБО-1 Юрий Лихачев отметил, что полигон при заводе может существовать еще 20-30 лет, и "вырезать где-то кусок девственной земли под новый полигон нехорошо". Кроме того, Ю. Лихачев отметил, что в связи с тем, что полигоны будут находится далеко от города, в Ленинградской области может возрасти число несанкционированных свалок, и нужно будет ввести строгий контроль за перевозчиками мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.